深圳发布互金整改期锁定上半年

发布时间:2018-02-08 字体:【 】  【关闭窗口

 2018年被称为互联网金融的监管元年。监管细则出台后,为落实合规要求,各大平台均须加强合规建设,便于投资者更加准确地判断平台的优劣,保障了投资者权益和资金安全性,从源头杜绝行业乱象,加速行业净化,走向快速健康发展的快车道。
整改验收”作为深圳互联网金融界的铁拳与军令,终于尘埃落定。1月19日,深圳金融办发布《全市网络借贷信息中介机构整改有关事项的通知》与《整改验收指引表》,锁定了今年上半年这个关键节点,106条整改验收细则也像106条红线,让深圳各路互联网金融平台开启了“和时间赛跑”的模式。深圳互联网金融备案登记进入的倒计时钟声已响起。一些业界人士透露,目前深圳市的备案登记管理办法正在审批,最快在月底前发布,而完成首批备案登记的时间或在3月前。还有坊间消息指,本次备案工作将下放到区金融办负责,而且交由第三方验收。

这是政府开展了现场检查并督促整改,建立风险清单实现矩阵防控,完善制度建设探索长效机制,还不断探索监管科技,有效监测并进行预警防范行业风险,率先搭建非法集资监测预警平台。