2017年长三角金融办主任圆桌会议在宁举行

发布时间:2017-12-12 字体:【 】  【关闭窗口

 近日,2017年长三角金融办主任圆桌会议在南京举行。江苏省金融办主任查斌仪同志、副主任聂振平同志,浙江省金融办主任张雁云同志,上海市金融办副主任李军同志,安徽省金融办副主任戴利强同志以及三省一市金融办相关处室负责同志参加会议,会议由江苏省金融办副主任聂振平同志主持。

会议前,三省一市金融办同志集体调研了江苏高科技投资集团、江苏银行,并听取了开鑫金服、金农公司、金创再担保、江苏结算等4家单位工作情况的汇报。沪浙皖金融办同志对几家单位服务“双创”和小微企业、支持实体经济发展的做法给予了充分肯定。

会议上,三省一市金融办总结回顾了今年以来各地金融改革发展稳定的成绩和做法,介绍了参与长三角金融合作与发展的最新工作进展,并明确了下一阶段深化地方金融交流合作,推动长三角地区金融一体化发展的主要任务。一是全面贯彻落实党的十九大精神,共同推动长三角地区金融改革发展稳定走在全国前列。二是深入贯彻落实全国金融工作会议精神,共同完善地方金融监管体制。三是协同推进金融基础设施建设,努力扩大长三角地区法人金融机构在区内的覆盖面。四是加强日常工作和金融人才交流,加强三省一市地方金融管理机构在规划编制、政策制定、创新举措、信息共享、人才工作等方面的交流。五是共同支持区域金融集聚中心发展,以上海国际金融中心建设为龙头,合力打造功能互补、优势叠加、特色明显的长三角金融集聚生态圈。六是加强区域金融风险的联防联控,促进跨地区风险处置协调合作,防范跨行业跨市场风险传递。