市金融办召开全市农村商业银行“中小企业金融支持中心”验收会

发布时间:2018-09-21 字体:【 】  【关闭窗口


    为加快推进全市农村商业银行接入省综合金融服务平台,9月20日市金融办召开全市农村商业银行“中小企业金融支持中心”验收会。市金融办主任吴振华、副主任钱军,市银监局副局长陆安庆出席会议,市金融办、人行、银监局业务处室负责人,各县区金融办负责人,五家地方法人农商行分管行长及部门负责人参加会议。
    会上,五家地方法人农商行汇报了“中小企业金融支持中心”的建设情况,淮安区金融办就推进综合金融服务平台建设作交流发言。市人行、银监局要求各农商行要以本次验收通过为契机,围绕综合金融服务平台建设,将各项工作落到实处,充分发挥“中小企业金融支持中心”的作用,认真做好中小微企业金融服务。
    市金融办吴振华主任就下一步工作提出四点要求:一是要高度重视综合金融服务平台建设,充分发挥平台在服务中小微企业方面的作用;二是金融机构要通过平台为企业提供快捷、优质的金融服务。要创新金融产品,完善工作机制,推动银企对接;三是要加大宣传,让更多企业了解平台能够带来的快捷与便利,增加平台企业注册数量;四是强化信息反馈与考核问责,市金融办将会同市人行、银监局建立配套的考核机制。